Le nostre farine sono prodotte esclusivamente con macine in pietra naturale; selezioniamo un’ampia gamma di farine tradizionali macinate a cilindri ed ottenute dal frumento. Le materie prime utilizzate sono biologiche, certificate e italiane, salvo quelle di cui il mercato italiano non dispone (quinoa, kamut, amaranto…) e vengono acquistate da cooperative e piccoli agricoltori locali. Tradizione e innovazione si incontrano nei prodotti che High Quality Food ha scelto per i propri clienti: un’ampia gamma di farine tradizionali oltre che di miscele e soluzioni moderne.

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Farina 0 di manitoba Kg 1

3,17€ /pz

Si tratta di una farina ottenuta da una varietà di frumento canadese molto proteico. Il nome Manitoba deriva dalla Zona in cui inizialmente veniva coltivato questo grano (una vasta provincia del Canada) e dal nome della tribù indiana che originariamente ci abitava.
Indipendentemente dalla varietà impiegata, oggigiorno si definisce Manitoba qualunque farina con un contenuto proteico elevato e un W superiore a 350.
Il Manitoba non rientra nella famiglia dei grani duri o teneri ma in quelli semi-duri.
Anche in Italia vi sono varietà con caratteristiche analoghe, come ad esempio il Taylor e il Sagittario.

Farina 00 di manitoba Kg 1

3,43€ /pz

Si tratta di una farina ottenuta da una varietà di frumento canadese molto proteico. Il nome Manitoba deriva dalla Zona in cui inizialmente veniva coltivato questo grano (una vasta provincia del Canada) e dal nome della tribù indiana che originariamente ci abitava.
Indipendentemente dalla varietà impiegata, oggigiorno si definisce Manitoba qualunque farina con un contenuto proteico elevato e un W superiore a 350.
Il Manitoba non rientra nella famiglia dei grani duri o teneri ma in quelli semi-duri.
Anche in Italia vi sono varietà con caratteristiche analoghe, come ad esempio il Taylor e il Sagittario.

Farina 00 integrale classica kg 1

3,03€ /pz

High Quality Food ha scelto una selezione di farine appositamente pensata per rispondere ai diversi utilizzi che se ne possono fare in cucina. Il molino dal 1959 produce farina di grano tenero attraverso una continua ricerca di nuovi metodi di coltivazione eco sostenibili del grano. Non vengono aggiunti coadiuvanti, additivi, enzimi, miglioratori né alcun agente di trattamento.
Il risultato di questa attenta selezione di grani è una linea di farine altamente digeribili e adatte agli specifici utilizzi.

Farina di grano arso Kg 1

9,76€ /pz

La farina di grano arso è un prodotto ricavato dalla tostatura del frumento duro (Tritucum durum), seguita dalla macinatura dei semi fino a ridurli in una polvere grossolana, detta appunto “farina di grano arso”. Questa “farina”, è piuttosto una semola (poiché ha una grana più spessa e non è prodotta dal grano tenero).

Di origini pugliesi, il grano arso nacque dalla necessità di recuperare le spighe di frumento cadute a terra e occultate dalla porzione vegetativa delle piante in seguito alla raccolta. Questo recupero, com’è deducibile, risultava particolarmente difficile da eseguire con le stoppe integre; pertanto, anche in virtù del fatto che bruciando la paglia si favorisce la fertilizzazione del terreno, la raccolta del grano arso in passato veniva effettuata solo al termine della combustione dei campi sfruttati.

Farina di grano tenero tipo 2 (panificazione macinata) 1 kg

3,49€ /pz

High Quality Food ha scelto una selezione di farine appositamente pensata per rispondere ai diversi utilizzi che se ne possono fare in cucina. Il molino dal 1959 produce farina di grano tenero attraverso una continua ricerca di nuovi metodi di coltivazione eco sostenibili del grano. Non vengono aggiunti coadiuvanti, additivi, enzimi, miglioratori né alcun agente di trattamento.
Il risultato di questa attenta selezione di grani è una linea di farine altamente digeribili e adatte agli specifici utilizzi.