La Vacca Bruna Alpina è presente in Italia da 150 anni e il suo habitat sono i pascoli impervi di alta montagna, esattamente vive alle pendici della Valle Stura. La sua alimentazione è controllata e certificata con utilizzo di alimenti selezionati e la qualità del suo latte è sottoposta ad analisi periodiche. L’allevamento selezionato da HQF Agricola comprende 100 vacche che nascono e crescono attraverso una filosofia votata al benessere. La produzione, con latte 100% italiano, è a ciclo chiuso; il formaggio viene ottenuto dalla lavorazione giornaliera in vasche di rame alla temperatura di 55 °C, e con la caratteristica struttura granulosa e dal sapore deciso; stagionato 16 mesi nel luogo di produzione su pregiati assi di abete.
La selezione di prodotti HQF a siero innesto viene realizzata con una tecnica di lavorazione tradizionale, basata sulla fermentazione ad opera di colture naturali di batteri lattici.
Si tratta di un metodo di lavorazione antico, attraverso il quale da secoli si producono tutta una serie di formaggi a pasta filata.
Il prodotto a siero innesto rappresenta “la storia “ della burrata in Puglia, insieme all’impiego di latte locale.
La selezione di prodotto HQF è espressione di un’antica tecnica di produzione e restituisce al cliente un “pezzo di territorio”.
Marango: Bovino Adulto di incrocio “Angus marezzato”
Il Marango è il nostro progetto di filiera italiana, nato dall’incrocio tra un Black Angus in purezza e fattrici di razza frisona e maremmana. Ogni capo cresce allo stato brado e segue una dieta Fioc Life, che garantisce il benessere degli animali e conferisce loro un ottimo livello di marezzatura, per cui la carne risulta grassa, sapida e tenera allo stesso tempo.
È un prodotto venduto in esclusiva da High Quality Food. Il pesce viene pescato nei mari delle isole Faroe/Islanda, nei mesi di gennaio e febbraio, quando è più tenero. I filetti vengono salati, pressati e stagionati al punto giusto. Non subiscono mai sbalzi termici. Il cuore viene ammollato per circa 5 giorni e sgocciolato per circa 10 ore sempre a 0,5°C. Successivamente imbustato con il marchio unico HQF il cuore di filetto subisce il trattamento dell’alta pressione H.P.P. che consiste nel portare il prodotto già confezionato ad una pressione di 6.000 bar per un tempo di 5 minuti. Questo trattamento abbatte quasi totalmente le cariche batteriche, compatta le carni, azzera il rischio Listeria e disattiva la Anisakis.
La carne della razza Wagyu deve la sua fama alle numerose venature intramuscolari dove è distribuita la maggior parte del grasso. Queste venature conferiscono l’aspetto marmorizzato, elemento chiave per la tenerezza e l’appetibilità del Kobe Beef. HQF seleziona solo l’Original Wagyu Beef giapponese, in questi capi il contenuto di grassi saturi è la metà di quello contenuto nella maggior parte dei tagli di manzo “magri” in commercio ed ha quindi una grande efficacia nell’abbassamento del livello di colesterolo.
HQF propone l’unico gambero rosso al mondo certificato “Friend of the Sea” perché per noi il rispetto del mare e delle specie marine è una priorità. Lo peschiamo con metodi selettivi che non danneggiano l’habitat marino e siamo molto oculati nella gestione dei rifiuti e degli scarti. Acquistare prodotti ittici con il logo “Friend of the Sea” significa proteggere il mare e garantire una maggiore disponibilità di pesce per le generazioni future. La rigorosa attenzione alla tracciabilità del prodotto e la sicurezza alimentare sono i principali driver di questa nostra scelta di investimento. Il processo produttivo, cattura, surgelazione e confezionamento, avviene nell’arco di circa 3 ore e tutto si svolge a bordo dei motopesca applicando con rigore le procedure di controllo previste dal sistema HACCP. Quando si apre una scatola di “Rosso di Mazara” si ha la certezza assoluta che i gamberi sono stati pescati nel mar Mediterraneo, nelle zone FAO 37.1-37.2.
L’allevamento scelto da High Quality Food si trova nella fertile terra del Lazio, vicino al lago di Bolsena, e si dedica alla conservazione di una razza antica. I maiali Mangalitza (o Mangalica) sono una razza suina autoctona proveniente dalla zona del Danubio e garantiscono una eccellente qualità della carne. Vengono allevati in recinti spaziosi e la loro nutrizione è composta da
nocciole, tartufi e ghiande. La fattoria offre in maniera costante carne fresca top quality.
Il Salmone Norvegese è lavorato secondo la tradizione nordica. La materia prima viene lavorata con salatura a secco ed una lenta affumicatura con legni pregiati e a freddo, secondo le antiche ricette vichinghe. Il sapore risulta essere piacevole al palato mantenendo, grazie alla leggera salatura, la gustosità tipica della sua specie.
Agroittica seleziona accuratamente all’origine i migliori salmoni norvegesi garantendo così al consumatore un prodotto di massima freschezza.
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