Domenica 20 gennaio alle ore12 in punto, siamo stati protagonisti della rubrica di Food Confidential di Nerina de Nunzio su la 7 all’interno del programma Gustibus.
La prossima puntata girata e dedicata alla nostra realtà, andrà in onda anche domenica 27 gennaio alle 12.
Un’intera rubrica dedicata al racconto dei nostri prodotti sardi e alla loro preparazione.
Di seguito, una delle ricette che il nostro chef Riccardo ha preparato per l’occasione.
Fregola sarda risottata con cime di rapa, gamberi di Mazara e bottarga
(tutti i prodotti sono disponibili alla vendita)
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. Fregola sarda – HQF0421
50 gr. Olio extra vergine d’oliva HQF2559
300 gr. Cime di rapa sbollentate HQF10949
50 gr. bottarga di mugine HQF0508
1 limone
12 gamberi di Mazara HQF7199
50 gr. Parmigiano reggiano HQF01193
50 gr. Carote HQF10346
50 gr. Cipolla HQF2925
50 gr. Sedano HQF2946
1 pomodoro HQF00813
Sale e pepe q.b. HQF0566
Procedimente:
Sgusciate i gamberi di Mazara tenendo da parte la polpa di gambero.
Fate un brodo unendo in una pe tola le teste e i carapaci dei gamberi a carote, cipolla, sedano e pomodoro, coprire con acqua, portate ad ebollizione e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
In una casseruola, mettere poco olio, la fregola, aggiungere sale e pepe, tostare a fuoco lento, coprire con il brodo e cuocere mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, tritare le cime di rapa lasciando da parte i fiori che utilizzeremo alla fine per decorazione.
Spallare la bottarga, tagliarla in fettine sottili e marinarla con il succo del limone.
Aggiungi le cime di rapa tritate alla fregola e continua a cuocere aggiungendo brodo fino a cottura ultimata.
Mantecare la fregola con olio extra vergine e parmigiano, aggiustare di sale e pepe e distribuire su quattro piatti.
In una padella cuocere i gamberi e i fiori delle cime di rapa.
Decorare la fregola con i gamberi, i fiori delle cime di rapa spadellati e finire il piatto con lamelle di bottarga.
Scarica il nostro Catalogo: http://www.hqf.it/prova/wp-content/uploads/2018/09/Catalogo_HQF_2019-1.pdf