I prodotti che proponiamo provengono da capi che pascolano allo stato brado, la cui alimentazione si basa su erba di campo e fieno. Gli ingredienti sono assolutamente naturali: latte crudo e pastorizzato, sale di Sicilia, caglio e fermenti lattici rendono la nostra selezione di formaggi in grado di soddisfare gli amanti di prodotti freschissimi dal gusto morbido, così come i cultori dei formaggi stagionati dal gusto più sapido e persistente al palato.

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Asiago DOP in quarti 3 kg ca.

47,32€ (13,52€ /kg)

L’Asiago stagionato è un formaggio a pasta compatta, dal gusto deciso e variamente
saporito a seconda dell’invecchiamento (dai 3 ai 12 mesi). Colore bianco o paglierino, con
piccole occhiature.
Apprezzato da coloro che amano degustare piatti di grande personalità. Ideale per
un’alimentazione equilibrata e sana grazie all’apporto di proteine ad alto valore biologico.

Asiago porzionato da 1 kg

13,52€ (13,52€ /kg)

L’Asiago stagionato è un formaggio a pasta compatta, dal gusto deciso e variamente
saporito a seconda dell’invecchiamento (dai 3 ai 12 mesi). Colore bianco o paglierino, con
piccole occhiature.
Apprezzato da coloro che amano degustare piatti di grande personalità. Ideale per
un’alimentazione equilibrata e sana grazie all’apporto di proteine ad alto valore biologico.

Blu del Monviso

54,96€ (27,48€ /kg)

Il formaggio è un erborinato di forma semicilindrica a crosta bianca, fiorita. Ingredienti: caglio, sale, penicillium; Crosta: muffettata, bianca
Pasta: morbida, cremosa, venata dall’azzurro dato del penicillium roqueforti; Sapore: dolce e intenso.

Brebirousse d’Argental (Taleggio di pecora) 1 Kg selezione HQF – Francia

23,04€ (23,04€ /kg)

La stagionatura dura dai 25 ai 40 giorni, in ambienti controllati, a bassa temperatura (3-8 gradi) e ad alta umidità (85-90%); durante questo periodo le forme vengono sottoposte ogni sette giorni a spugnature con salamoia in modo da impedire la crescita di muffe anomale e di far apparire la classica colorazione rosata sulla crosta. La crosta è fiorita, per le particolari muffe originatesi durante la stagionatura, sottile, giallognola o rosata. La pasta è molle, con leggera occhiatura di colore paglierino più pronunciato nel sottocrosta a causa dei fenomeni di proteolisi che si manifestano nel prodotto stagionato. Il sapore è dolce, burroso, tendente al sapido e al piccante nelle forme molto mature.

Brie francese kg 1

10,40€ (10,40€ /kg)

Formaggio di nuova creazione, ispirato al Brie francese. Con muffe bianche (penicillum candidum) in crosta che favoriscono, con la maturazione, una cremosità sottocrosta.

Burrata artigianale di Andria “Caseificio Andriese” 300 gr

4,06€ (13,52€ /kg)

La burrata distribuita da HQF è quella prodotta ad Andria città dove è stato inventato quello che si riconferma uno dei formaggi più apprezzati su tutto il territorio italiano ed estero. Dal colore bianco lucente lievemente perlato e dalla superficie liscia, la parte esterna è caratteristica del formaggio fresco a pasta filata. Internamente è presente un ripieno morbido e cremoso che si alterna a strati di consistenza elastica e compatta.

Gli ingredienti sono assolutamente naturali e di prima scelta e la lavorazione avviene secondo i più antichi metodi della tradizione pugliese.

Burrata artigianale pugliese 250 gr

3,38€ (13,52€ /kg)

La selezione di prodotti HQF a siero innesto viene realizzata con una tecnica di lavorazione tradizionale, basata sulla fermentazione ad opera di colture naturali di batteri lattici.
Si tratta di un metodo di lavorazione antico, attraverso il quale da secoli si producono tutta una serie di formaggi a pasta filata.
Il prodotto a siero innesto rappresenta “la storia “ della burrata in Puglia, insieme all’impiego di latte locale.
La selezione di prodotto HQF è espressione di un’antica tecnica di produzione e restituisce al cliente un “pezzo di territorio”.