I prodotti che proponiamo provengono da capi che pascolano allo stato brado, la cui alimentazione si basa su erba di campo e fieno. Gli ingredienti sono assolutamente naturali: latte crudo e pastorizzato, sale di Sicilia, caglio e fermenti lattici rendono la nostra selezione di formaggi in grado di soddisfare gli amanti di prodotti freschissimi dal gusto morbido, così come i cultori dei formaggi stagionati dal gusto più sapido e persistente al palato.

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Asiago porzionato da 1 kg

10,3€ (10,3€ /kg)

L’Asiago stagionato è un formaggio a pasta compatta, dal gusto deciso e variamente
saporito a seconda dell’invecchiamento (dai 3 ai 12 mesi). Colore bianco o paglierino, con
piccole occhiature.
Apprezzato da coloro che amano degustare piatti di grande personalità. Ideale per
un’alimentazione equilibrata e sana grazie all’apporto di proteine ad alto valore biologico.

Bruno “Selezione HQF” 14/16 M. porzionato da 1 kg ca.

11,96€ (11,96€ /kg)

La Vacca Bruna Alpina è presente in Italia da 150 anni e il suo habitat sono i pascoli impervi di alta montagna, esattamente vive alle pendici della Valle Stura. La sua alimentazione è controllata e certificata con utilizzo di alimenti selezionati e la qualità del suo latte è sottoposta ad analisi periodiche. L’allevamento selezionato da HQF Agricola comprende 100 vacche che nascono e crescono attraverso una filosofia votata al benessere. La produzione, con latte 100% italiano, è a ciclo chiuso; il formaggio viene ottenuto dalla lavorazione giornaliera in vasche di rame alla temperatura di 55 °C, e con la caratteristica struttura granulosa e dal sapore deciso; stagionato 16 mesi nel luogo di produzione su pregiati assi di abete.

Burrata artigianale di Andria “Caseificio Andriese” 300 gr

3,59€ (11,97€ /kg)

La burrata distribuita da HQF è quella prodotta ad Andria città dove è stato inventato quello che si riconferma uno dei formaggi più apprezzati su tutto il territorio italiano ed estero. Dal colore bianco lucente lievemente perlato e dalla superficie liscia, la parte esterna è caratteristica del formaggio fresco a pasta filata. Internamente è presente un ripieno morbido e cremoso che si alterna a strati di consistenza elastica e compatta.

Gli ingredienti sono assolutamente naturali e di prima scelta e la lavorazione avviene secondo i più antichi metodi della tradizione pugliese.

Burrata artigianale pugliese 250 gr

2,82€ (11,29€ /kg)

La selezione di prodotti HQF a siero innesto viene realizzata con una tecnica di lavorazione tradizionale, basata sulla fermentazione ad opera di colture naturali di batteri lattici.
Si tratta di un metodo di lavorazione antico, attraverso il quale da secoli si producono tutta una serie di formaggi a pasta filata.
Il prodotto a siero innesto rappresenta “la storia “ della burrata in Puglia, insieme all’impiego di latte locale.
La selezione di prodotto HQF è espressione di un’antica tecnica di produzione e restituisce al cliente un “pezzo di territorio”.

Caciocavallo di razza “podolica” “Presidio Slow Food” porzionato g 250

7,45€ (29,78€ /kg)

Il formaggio è ottenuto dalla coagulazione del latte crudo, acidità naturale intera in presenza di siero di latte acido naturale e pasta di caglio di capra. Lavorato manualmente, non è sottoposto a cottura a vapore ed è salato per immersione in salamoia. Questo formaggio è famoso e riconoscibile per la sua pasta elastica, liscia, di colore giallo chiaro e insolita forma a pera con la caratteristica testa.

Caciocavallo irpino giovane porzionato da 500 g. ca.

7,8€ (15,6€ /kg)

Formaggio grasso, di breve, media o lunga stagionatura, a pasta dura, filata.

Si trova in particolare nell’Alta Irpinia. Prodotto con latte di vacca.

Formaggio a pasta filata, stagionato nelle grotte di tufo del territorio, dalle quali assume aromi particolari.