Curiosità

Suino Mangalitza, un’esperienza indimenticabile per il tuo palato

Il gusto autentico delle carni pregiate di HQF Agricola: il suino Mangalitza.

Benvenuto nel mondo delle carni fresche e stagionate Mangalica, una pregiata razza suina autoctona della zona del Danubio, che viene allevata in Italia con cura e passione dall’azienda agricola, dando vita a prodotti dal sapore unico e autentico.

L’azienda partner di HQF Agricola ha l’allevamento di Mangalica più grande d’Italia che con cura artigianale, passione e meticolosa attenzione protegge e salvaguarda il benessere di questa razza antica, per la sua storia, il suo valore zootecnico e la sua bellezza.

I Mangalica vengono allevati allo stato semi-brado in oltre 86 ettari di bosco e pascoli – unico allevamento in Italia – favorendo la crescita lenta e naturale dell’animale, così che il maiale possa sviluppare il suo tipico strato di grasso che ne rende la carne così gustosa.

Raggiunta l’età adatta, l’animale viene selezionato e lavorato con tecniche artigianali, con attenzione particolare alla stagionatura, che avviene in ambienti controllati e con temperature e umidità ideali per esaltarne le caratteristiche uniche di questa razza suina.

Il Mangalitza, definito “il Kobe dei maiali”, è noto per la sua carne succulenta, per le infiltrazioni di grasso, ricca di Omega3 e antiossidanti.

Il suo sapore sapido, intenso, mai salato, è derivante dall’altissima qualità del prodotto, dalla crescita allo stato brado e dalla cura artigianale nel processo di lavorazione.

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