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Salmone Poseidone: a powerfully smokin’ experience

Come nasce il salmone scozzese Poseidone?

Semplicità, materie prime eccezionali e impegno per l’innovazione etica. Questa è la storia di Poseidone, il salmone scozzese che viene allevato da tre giovani imprenditori italiani che hanno riscritto i canoni dell’antica tradizione dell’affumicatura del salmone.

E lo hanno fatto proprio lì dove il salmone viene storicamente allevato: la Scozia, e più di preciso nel lago di Broom. Poseidone nasce infatti nel nord-ovest della Scozia, in un allevamento a conduzione familiare di terza generazione, e cresce nelle stesse acque dei wrasse, pesciolini che si cibano del sealice, garantendo al salmone di crescere in un ambiente incontaminato e privo di parassiti.

Il risultato è un prodotto dalle eccezionali caratteristiche organolettiche, che viene pescato, massaggiato con sale naturale e lasciato marinare per circa 10 ore.

Il giorno successivo alla pesca, il salmone scozzese viene sfilettato a mano nella smokehouse che si trova nel cuore della campagna inglese e successivamente viene lavato e appeso per essere finalmente affumicato con ginepro, faggio e quercia.

Il sistema di ventilazione è stato elaborato in modo da permettere una continua iniezione di nuovo fumo ed una contemporanea estrazione in modo da ottenere un’affumicatura delicata, studiata per aggiungere delle note affumicate senza coprire il sapore eccezionale del salmone stesso.

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Su Buongusterai potrai ordinare il salmone scozzese Poseidone in tre versioni.

BAFFA DA AFFETTARE

Marinata nel sale per 10 ore e affumicata per circa 16 ore.

Consegnata senza spine, pronta per essere tagliata.

BAFFA AFFETTATA SASHIMI

Marinata nel sale per 10 ore e affumicata per circa 16 ore.

Consegnata già tagliata con il nostro taglio verticale pronta per essere servita.

BAFFA “WHISKY AND SOY” AFFETTATA SASHIMI

Marinata prima nel sale per 5 ore e poi nella miscela “Whisky and Soy” sviluppata dallo chef Gaetano Farucci, head chef del ristorante le Gavroche, 2 stelle Michelin; poi affumicata per circa 16 ore.

Consegnata già tagliata con il nostro taglio verticale pronta per essere servita.

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