Ricette

I pici all’aglione: una ricetta della tradizione toscana

Salsa all’aglione

Ingredienti:

  • 1 barattolino di Pomodorino datterino rosso al naturale HQF
  • 6 fese di KISSINGARLIC
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva Marietta
  • pecorino romano buccia nera HQF

Pasta pici all’uovo HQF

Preparazione

  • Sbollentate per due o tre minuti i datterini in abbondante acqua salata.
  • Scolateli e lasciateli raffreddare.
  • In una padella fate soffriggere lentamente l’olio extravergine di oliva con le fese di aglione spellate e schiacciate (o tritate finemente) e i semi di un peperoncino.
  • Lasciate che l’aglio si rosoli lentamente, fino a sciogliersi quasi nell’olio.
  • Intanto tagliate a metà i datterini, aggiungeteli all’aglio e fateli cuocere per una ventina di minuti, sino a che non saranno ridotti a una purea.
  • Versate i pici nella padella in cui avrete preparato la salsa all’aglione, fate insaporire sul fuoco per qualche minuto e poi servite con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Per completare il piatto aggiungete anche una manciata di pecorino romano buccia nera HQF.

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