Salsa all’aglione
Ingredienti:
- 1 barattolino di Pomodorino datterino rosso al naturale HQF
- 6 fese di KISSINGARLIC
- peperoncino
- olio extravergine di oliva Marietta
- pecorino romano buccia nera HQF
Pasta pici all’uovo HQF
Preparazione
- Sbollentate per due o tre minuti i datterini in abbondante acqua salata.
- Scolateli e lasciateli raffreddare.
- In una padella fate soffriggere lentamente l’olio extravergine di oliva con le fese di aglione spellate e schiacciate (o tritate finemente) e i semi di un peperoncino.
- Lasciate che l’aglio si rosoli lentamente, fino a sciogliersi quasi nell’olio.
- Intanto tagliate a metà i datterini, aggiungeteli all’aglio e fateli cuocere per una ventina di minuti, sino a che non saranno ridotti a una purea.
- Versate i pici nella padella in cui avrete preparato la salsa all’aglione, fate insaporire sul fuoco per qualche minuto e poi servite con un filo di olio extravergine di oliva.
- Per completare il piatto aggiungete anche una manciata di pecorino romano buccia nera HQF.