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Ricette Gambero Rosso di Mazara: i consigli degli Chef HQF

Il Gambero Rosso di Mazara è un prodotto unico e 100% made in Italy. Riconoscibile dall’incantevole colore rosso porpora e dal gusto deciso, con delle note leggermente dolci che stimolano i sensi, a livello di consistenza invece è caratterizzato da una superlativa densità per un taglio facile e senza sfilacciamenti. Sono molte le ricette con gambero rosso che si possono realizzare facilmente a casa con questo ingrediente prelibato, oggi abbiamo pensato di suggerirvene una creata dai nostri Chef. 

Calorie e valori nutrizionali del Gambero rosso

Il gambero rosso è sicuramente un prodotto di nicchia, molto prelibato, caratterizzato dai seguenti valori nutrizionali medi (per 100 gr di prodotto):

  • Energia 88 kcal – 368 kj
  • Grassi 0,6 g (di cui saturi 0,1 g)
  • Carboidrati 0,6 g (di cui zuccheri 0 g)
  • Proteine 20,1 g
  • Sale 0,9 g

Quanto costa il Gambero Rosso di Mazara?

Il prezzo del Gambero rosso di Mazara oscilla in base alla pezzatura, su Buongusterai abbiamo disponibile diverse pezzature:

High Quality Food propone propone l’unico gambero rosso certificato al mondo “Friend of the Sea” perché per noi il rispetto del mare e delle specie marine è una priorità. Lo peschiamo con metodi selettivi che non danneggiano l’habitat marino e siamo molto oculati nella gestione dei rifiuti e degli scarti. Acquistare prodotti ittici con il logo “Friend of the Sea” significa proteggere il mare e garantire una maggiore disponibilità di pesce per le generazioni future.

Prova anche l’Elisir di Gambero Rosso “Message in the bottle”!

La ricetta HQF con il Gambero Rosso

High Quality Food propone una squisita ricetta con il Gambero Rosso di Mazara del Vallo, realizzata dagli Chef di Gourmade Catering d’Autore, in occasione della rubrica di Food Confidential di Nerina Di Nunzio su LA7 all’interno del programma Gustibus. Un primo piatto con gambero rosso di Mazara capace di esaltarne il gusto caratteristico: molto più dolce dei “soliti” gamberi, una volta messo al contatto con il palato un gambero rosso si ha la sensazione di assaporare il mare.

Fregola sarda risottata con cime di rapa, gamberi rossi di Mazara e bottarga.

Ingredienti per quattro persone:

  • 300 gr Fregola sarda 
  • 50 gr Olio extra vergine d’oliva 
  • 300 gr Cime di rapa sbollentate
  • 50 gr Bottarga di muggine 
  • 1 limone
  • 12 gamberi rossi di Mazara
  • 50 gr Parmigiano reggiano 
  • 50 gr Carote 
  • 50 gr Cipolla 
  • 50 gr Sedano 
  • 1 pomodoro 
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sgusciare i gamberi di Mazara tenendo da parte la polpa di gambero. Fare un brodo unendo in una pentola le teste e i carapaci dei gamberi e carote, cipolla, sedano e pomodoro, coprire con acqua, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
In una casseruola, mettere poco olio evo, la fregola, aggiungere sale e pepe, tostare a fuoco lento, coprire con il brodo e cuocere mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, tritare le cime di rapa lasciando da parte i fiori che utilizzeremo alla fine per la decorazione.
Spellare la bottarga, tagliarla in fettine sottili e marinarla con il succo del limone.
Aggiungere le cime di rapa tritate alla fregola e continuare a cuocere aggiungendo brodo fino a cottura ultimata. Mantecare la fregola con olio extra vergine e parmigiano, aggiustare di sale e pepe e distribuire su quattro piatti. In una padella cuocere i gamberi e i fiori delle cime di rapa. Infine, decorare la fregola con i gamberi, i fiori delle cime di rapa spadellati e finire il piatto con lamelle di bottarga.

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