Ricette

Battuta di gamberi rossi di Mazara

[vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Ingredienti per 6 persone:

  1. Decongelare i gamberi rossi di Mazara del Vallo in frigorifero, togliere la testa, il carapace ed eliminare il budellino centrale;
  2. tagliare i gamberi a metà nel senso della lunghezza;
  3. mettere i gamberi tra due fogli di pellicola trasparente e con l’aiuto di un batticarne, batterli delicatamente finchè raggiungono lo spessore di circa 2 mm;
  4. suddividere i gamberi ben stesi in sei piatti piani;
  5. condire con poco sale e pepe.Salsa di burrata al timo:
  1. Mettere la burrata tagliata a metà in un frullatore;
  2. sfogliare ed aggiungere la mentà del timo limonato a disposizione;
  3. aggiungere 20 gr. di olio;
  4. frullare velocemente per 5 secondi evitando che la burrata si monti eccessivamente.Composizione del piatto:
  1. Con l’aiuto di un cucchiano suddividere la salsa di burrata sulla battuta di gamberi;
  2. ondire il tutto con olio extra vergine a crudo;
  3. decorare con qualche ramoscello di timo limonato;
  4. cospargere il piatto con pochi fiocchi di sale Maldon;
  5. servire freddo.

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