[vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg. di Gamberi rossi surgelati a bordo di Mazara del Vallo
- 300 gr. di Burrata
- 1 mazzetto di Timo limonato
- 1 conf. di germogli di pisello
- 50 gr. di olio extra vergine monocultivar “Majatica”
- sale e pepe q.b.
- 3 gr. di Sale Maldon
Procedimento:Battuta di gamberi rossi di Mazara del Vallo:
- Decongelare i gamberi rossi di Mazara del Vallo in frigorifero, togliere la testa, il carapace ed eliminare il budellino centrale;
- tagliare i gamberi a metà nel senso della lunghezza;
- mettere i gamberi tra due fogli di pellicola trasparente e con l’aiuto di un batticarne, batterli delicatamente finchè raggiungono lo spessore di circa 2 mm;
- suddividere i gamberi ben stesi in sei piatti piani;
- condire con poco sale e pepe.Salsa di burrata al timo:
- Mettere la burrata tagliata a metà in un frullatore;
- sfogliare ed aggiungere la mentà del timo limonato a disposizione;
- aggiungere 20 gr. di olio;
- frullare velocemente per 5 secondi evitando che la burrata si monti eccessivamente.Composizione del piatto:
- Con l’aiuto di un cucchiano suddividere la salsa di burrata sulla battuta di gamberi;
- ondire il tutto con olio extra vergine a crudo;
- decorare con qualche ramoscello di timo limonato;
- cospargere il piatto con pochi fiocchi di sale Maldon;
- servire freddo.
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