Curiosità

Il baccalà di High Quality Food

HQF seleziona in esclusiva la materia prima che viene pescata nei mari delle isole Faroe/Islanda, da barche piccole che pescano a lenza e che sostano in mare poche ore.

Il pescato fresco viene consegnato in giornata alla fabbrica a terra che provvede alla salatura ed alla stagionatura.

I filetti vengono salati con sale importante, pressati e stagionati al punto giusto. HQF secondo un accordo esclusivo con i pescatori islandesi sceglie la pesca dei mesi di gennaio e febbraio quando il pesce ha le uova in grembo e quindi è più tenero.

Il filetto arriva in sala lavorazione dove viene sezionata la parte alta, chiamata cuore, vengono scartate perciò la pancetta e la coda.

A questo punto della lavorazione il cuore salato viene messo in ammollo in vasche in acciaio inox con acqua di partenza a 1°C, tutta la linea di ammollo è situata dentro ad una grande cella a 0,5°C.

È importante sottolineare che il prodotto, sia salato che ammollato, non subisce mai sbalzi termici

Il cuore viene ammollato per circa 5 giorni, al quarto giorno viene tolto dall’acqua e ispezionato a mano per il controllo della Anisakis, qualora presente viene tolto con il coltello. Subito dopo viene rimesso in ammollo e terminato il ciclo viene sgocciolato per circa 10 ore sempre a 0,5°C.   

Successivamente imbustato con il marchio unico HQF il cuore di filetto subisce il trattamento dell’alta pressione  H.P.P. che consiste nel portare il prodotto già confezionato ad una pressione di 6.000 bar per un tempo di 5 minuti. Il processo avviene in un cilindro opportunamente sigillato e completamente riempito di acqua. Il trattamento in alta pressione, oltre ad una azione bonificante (abbatte quasi totalmente le cariche batteriche) compatta le carni e azzera il rischio Listeria e disattiva la Anisakis.

È un prodotto venduto in esclusiva da High Quality Food.

PRODOTTI:

Filetto di baccalà nostra selezione trattato in H.P.P. 1,3 kg ca l’uno (2pz)

Cuore di filetto di baccalà nostra selezione trattato in H.P.P. “DARFRESH” g. 500 ca. abbattuto

Cuore di filetto di baccalà nostra selezione trattato in H.P.P. “DARFRESH” g. 500 ca.

Filetto di baccalà nostra selezione trattato in H.P.P. 1,3 kg ca l’uno (2pz) congelato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *