Ricette

Il rarissimo Mangalitza (o Mangalica)

Mangalica o Mangalitza? È uguale! Questa rarissima razza di maiale è una delle più antiche razze suine europee che si sono mantenute pure.

High Quality Food ha selezionato l’unico allevamento in Italia di questo particolarissimo “maiale-pecora”: Villa Caviciana. Una tenuta agricola in provincia di Viterbo che permette ai maiali lanosi di vivere all’aperto tutto l’anno in grandi recinti. È fondamentale per questa razza il bisogno di essere liberi di pascolare nel bosco, poiché si nutrono prevalentemente di tartufi, ghiande e nocciole.

I maiali-pecora sono una tipica razza produttrice di lardo, con un’ottima marmorizzazione e uno spesso e brillante strato di grasso bianco che si scioglie in bocca. Quest’ultimo rende la carne molto gustosa e per gusto e consistenza può essere, erroneamente, associata al Pata Negra.

Il grasso contiene un’alta percentuale di Omega-3 e una bassa percentuale di colesterolo. Per questo motivo la carne di mangalitza è adatta ad un’alimentazione sana.

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