I nostri salumi sono prodotti secondo l’antica tradizione della norcineria alto-laziale: la carne viene salata e“massaggiata” a mano in modo da ottenere un sapore uniforme fino al cuore del prodotto. La lentissima stagionatura avviene a temperatura controllata con frequenti spostamenti e cambi d’aria. Tutti i salumi della tradizione italiana vengono lavorati in budello naturale. La salatura viene fatta ancora oggi rigorosamente a mano, massaggiando sapientemente le carni con il sale per favorire l’insaporimento uniforme anche degli aromi fino al “cuore” di ogni prosciutto.

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‘Nduja in involucro naturale “Orbetta” 400 g. ca.

4,58€ (11,46€ /kg)

La ‘nduja è un insaccato prodotto con le parti grasse del suino, con l’aggiunta di peperoncino piccante e sale, successivamente affumicato e stagionato naturalmente, all’interno del budello stesso del maiale, l'”orba”. Il prodotto ha una consistenza cremosa, un sapore decisamente piccante ed un profumo molto caratteristico, intenso e naturale.

Bacon cotto a fette g. 150

1,49€ (9,90€ /kg)

Pancetta di suino, sale. Prodotto Senza glutine e senza lattosio
Zuccheri: destrosio, fruttosio
Stabilizzante: E451 aromi e aromi di affumicatura.
Antiossidanti: E301
Conservante: E250

Bresaolazero rosé a fette 90 g.

4,24€ /pz

Prodotto realizzato tramite un metodo produttivo innovativo ed esclusivo, denominato “METODO ZERO®“, validato dalla SSICA- Stazione Sperimentale Industria Conserve Alimentari di Parma.
Viene ottenuto dal sezionamento e lavorazione di muscoli di carne bovina (punta d’anca), di pregiate razze europee, esclusivamente fresca, e realizzato tramite salagione a mano a secco, con concia senza conservanti, asciugatura, lunga maturazione ed affinamento.

Capocollo di Martina Franca “Presidio Slow Food” a fette da 200 g. ca.

6,11€ (30,53€ /kg)

Il capocollo viene salato in un miscuglio a base di sale, pepe e aromi naturali per 10 giorni, poi viene messo a bagno nel vin cotto per circa 12 ore.

Successivamente viene insaccato nel budello di maiale e legato in un panno stretto per una settimana.

Una volta slegato passa alla prima fase di stagionatura.

Il prodotto viene portato a stagionare per 2 giorni nei trulli dopo di che si passa all’ affumicatura. La seconda fase di stagionatura consiste nel conservare il prodotto per un periodo che varia da 120 a 180 giorni all’interno di un trullo che migliora, grazie alla sua freschezza, tutte le qualità del capocollo.

Capocollo di Martina Franca “Presidio Slow Food” porzionato 500 gr circa

14,3€ (28,6€ /kg)

Il capocollo viene salato in un miscuglio a base di sale, pepe e aromi naturali per 10 giorni, poi viene messo a bagno nel vin cotto per circa 12 ore.

Successivamente viene insaccato nel budello di maiale e legato in un panno stretto per una settimana.

Una volta slegato passa alla prima fase di stagionatura.

Il prodotto viene portato a stagionare per 2 giorni nei trulli dopo di che si passa all’ affumicatura. La seconda fase di stagionatura consiste nel conservare il prodotto per un periodo che varia da 120 a 180 giorni all’interno di un trullo che migliora, grazie alla sua freschezza, tutte le qualità del capocollo.

Coppa di testa a fette da 250 g. ca

3,03€ (12,13€ /kg)

Il procedimento per confezionarla è il seguente: si depila completamente, la si riduce in sezioni e si spolpa tutta, comprese lingua, cartilagini auricolari e altre parti poco nobili del suino. Una volta ridotta in pezzi si aromatizza con l’aggiunta di pistacchi, cannella, arance e limoni grattugiati o in pezzi. Il tutto va fatto bollire in un paiolo di acciaio o rame per diverse ore. Quando si è raffreddata, si mette sotto una pressa per formare una massa gelatinosa di colore rosa-grigio. Non possiede una lunga conservabilità e va tenuta sottovuoto, ma ha un sapore e una morbida aromaticità assolutamente da provare. Prodotto senza glutine e senza lattosio

Finocchiona I.G.P. da 2,5 kg ca

34,38€ (13,75€ /kg)

La finocchiona è ricavata dalle carni più pregiate scelte tra quelle appartenenti alle razze autoctone toscane. Le carni di Cinta sono asciutte, con pochissimo grasso e molto più saporite delle altre in seguito alla particolare alimentazione seguita dai suini.

La Cinta Senese è riconosciuta come DOP dall’Unione Europea in quanto le sue caratteristiche qualitative dipendono essenzialmente ed esclusivamente dal territorio in cui è prodotta. Si contraddistingue per un profumo intenso: è un insaccato ottenuto dalla macinatura delle carni suine aromatizzate con sale e semi di finocchio

Fiocco di Prosciutto cotto porzionato 500 g. ca.

7,91€ (15,82€ /kg)

Una tradizione nel settore salumi lunga più di cent’ anni, tramandata attraverso tre generazioni e concretizzata oggi in una realtà produttiva all’avanguardia ed in una gamma di specialità: espressione della grande salumeria emiliana. Il core business aziendale si concentra nella produzione di prosciutti cotti di alta gamma.

Fiocco di Prosciutto della “Tuscia” Viterbese kg 3.5/5

102,3€ (24,36€ /kg)

Il fiocco ed il fiocchetto sono due prodotti simili nella loro composizione. La differenza è nella stagionatura e nella tipologia di taglio. Il taglio si riferisce a differenti parti anatomiche della coscia.

E’ utilizzata esclusivamente carne di suino nato, allevato e macellato nella Tuscia come prevede il disciplinare del marchio Tuscia.

Guanciale artigianale di suino di cinta senese a metà da 500 g. ca.

10,18€ (20,35€ /kg)

La Cinta Senese produce una carne dal sapore unico e inconfondibile grazie all’allevamento al pascolo ed alle caratteristiche genetiche:

– la carne è venata di grasso in modo omogeneo, e poiché le sostanze aromatiche sono contenute nei grassi, i sapori ed i profumi sono straordinari;

– il grasso contenuto nella carne è ricco di acidi grassi insaturi, in particolare Omega 3 (capaci di diminuire i grassi nel sangue) e Omega 6 (con azione antitrombosi).

– il grasso è più fluido, e questo permette nei salumi una migliore diffusione degli aromi usati per la speziatura, rendendoli più gradevoli al palato.

Guanciale artigianale di suino di cinta senese DOP

23,76€ (19,8€ /kg)

La Cinta Senese produce una carne dal sapore unico e inconfondibile grazie all’allevamento al pascolo ed alle caratteristiche genetiche:

– la carne è venata di grasso in modo omogeneo, e poiché le sostanze aromatiche sono contenute nei grassi, i sapori ed i profumi sono straordinari;

– il grasso contenuto nella carne è ricco di acidi grassi insaturi, in particolare Omega 3 (capaci di diminuire i grassi nel sangue) e Omega 6 (con azione antitrombosi).

– il grasso è più fluido, e questo permette nei salumi una migliore diffusione degli aromi usati per la speziatura, rendendoli più gradevoli al palato.